A-GPS – Assisted GPS, das die Zeit reduziert, die benötigt wird, um einen ungefähren Standort in einem GPS-System zu finden.

Bei A-GPS werden Satellitendaten und ungefähre Gerätestandorte von einem Server im Internet heruntergeladen, wodurch sich die für die erste Ortung erforderliche Zeit drastisch verringert.

Auf diese Weise kann die GPS-Ortung in LAMAX-Geräten in weniger als einer Minute funktionieren und wir können die Position des Geräts in viel kürzerer Zeit als bei Geräten ohne A-GPS ermitteln.