Der Parkmodus ist eine Funktion, mit der Sie Ihr Auto nach dem Parken schützen können. Die Kamera verfügt über einen aktiven G-Sensor, der bei einer Kollision oder einem Einbruchsversuch eine 20-sekündige Aufzeichnung auslöst. Erfolgt während dieser 20 Sekunden kein weiterer Aufprall, schaltet sich die Kamera automatisch aus. Mit dieser Funktion können Sie eine Aufzeichnung des Vorfalls erstellen.

Bei Kameras, die über einen Akku verfügen, muss die Kamera vom Stromnetz getrennt werden und durch den Akku im Standby-Modus gehalten werden. Bei Kameras, die mit einem Superkondensator ausgestattet sind, muss die Kamera an eine Steckdose angeschlossen werden, die ständig aktiv ist.