Wir empfehlen, Videos mit einer höheren Bildrate (FPS) für das langsamere Material in die entsprechende Auflösung hochzuladen. Dies muss in Ihrer Kamera eingestellt sein. Je höher die Bildrate, desto mehr können Sie das Video verlangsamen, ohne an Qualität zu verlieren.

Je nach Kamera können Sie dies entweder direkt am Gerät machen (wie auch Accelerated Video -. Timelapse) oder ist es notwendig,das Video anschließend am PC in einem dafür vorgesehenen Programm zu bearbeiten.

Ein normales Video-Streaming mit 25/30 FPS ist ein 1: 1-Video. Wenn Sie das Video mit einer bestimmten Auflösung von beispielsweise 60 FPS drehen, können Sie das Video um ein Zweifaches verlangsamen, ohne dabei an Qualität zu verlieren. So können 120 FPS um ein Vierfaches verlangsamt werden usw. Real kann das Video aber natürlich noch um ein Vielfaches verlangsamt werden. Das Bildbearbeitungsprogramm berechnet die Bearbeitung jedoch so, um die Glätte und Schärfe der Aufnahme zu beizubehalten. Faktoren, die die Qualität der Verlangsamung in dem Video, beeinflussen, sind zum Beispiel, wie ein Video gedreht wurde (ein Objekt, das auf einem weißen Hintergrund ist, lässt sich besser verlangsamen, als als eines auf buntem Hintergrund), auf die FPS und natürlich darauf, wie gut die Software ist.

Es gibt spezielle Programme und Plug-Ins für die Bearbeitung von Programmen, die qualitativ hochwertige Verlangsamung von Videos anbieten, die über dem Durchschnitt liegen.